水無月のデザート 梅酒ゼリー [鮨なが井]
水無月のデザートは
紫陽花をイメージして作った
梅酒ゼリーです。
レモンバームを煮出して作ったゼリーに
梅酒寒天を載せました。
梅酒寒天を流し箱に流し、
食紅でほんのりピンクと濃いめのピンクの寒天
2種類を作り、
さいの目にカット。
なんとなく紫陽花の雰囲気&さっぱりとしたデザートに仕上がりました♪
梅酒寒天は
香りが損なわないように
アルコールを煮きっていないので、
お車運転の方には
ノンアルコールのデザートを
お出しいたしております。
紫陽花をイメージして作った
梅酒ゼリーです。
レモンバームを煮出して作ったゼリーに
梅酒寒天を載せました。
梅酒寒天を流し箱に流し、
食紅でほんのりピンクと濃いめのピンクの寒天
2種類を作り、
さいの目にカット。
なんとなく紫陽花の雰囲気&さっぱりとしたデザートに仕上がりました♪
梅酒寒天は
香りが損なわないように
アルコールを煮きっていないので、
お車運転の方には
ノンアルコールのデザートを
お出しいたしております。
コメント 0