SSブログ

水無月のデザート 梅酒ゼリー [鮨なが井]

水無月のデザートは
紫陽花をイメージして作った
梅酒ゼリーです。

レモンバームを煮出して作ったゼリーに
2009053012550000.jpg
梅酒寒天を載せました。

梅酒寒天を流し箱に流し、
食紅でほんのりピンクと濃いめのピンクの寒天
2種類を作り、
さいの目にカット。

なんとなく紫陽花の雰囲気&さっぱりとしたデザートに仕上がりました♪
梅酒ゼリー.jpg
アジサイ1.jpg

梅酒寒天は
香りが損なわないように
アルコールを煮きっていないので、
お車運転の方には
ノンアルコールのデザートを
お出しいたしております。






nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。