SSブログ

秋田産新蓴菜 [鮨なが井]

鮨なが井皐月の店主おまかせコースで
人気の一品は新蓴菜(じゅんさい)です。
ジュンサイ(蓴菜、純菜、Brasenia schreberi)は
澄んだ淡水の池沼に自生しています。
shoku-331.jpg
若芽の部分を食用にしてます。
junsai3.jpg
ぬめりの中にもしっかりとした歯ごたえが残る
新蓴菜には皆さん驚きます。
大ちゃんの作る土佐酢もとても美味しい☆
最近暑い日が続いているので
さっぱりとした蓴菜がとても美味しい季節です。
コース内のお料理は一品料理で
ご注文もいただけますので是非ご賞味ください。






nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

冷酒用徳利牡丹(ぼたん)海老 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。