でかじりペンギン寿司屋女将修行スタート★ [鮨なが井]
先日から大ちゃんの先輩のお店、
世田谷にある”鮨一久”さんで
寿司屋女将修行スタートしました!!
和食はもちろん、
鮨屋さんで働くのは初めてなので
毎日いろんな発見があります。
ドリンクを伺うタイミングや
お皿を下げるタイミング。
会計の手順や、
お茶や一品料理の提供の仕方などなど。
常連のお客様を不安にさせないように、
なるべく堂々と丁寧な接客を心がけたいのですが、
カウンターが一度に埋まると
ドリンクやら、お皿下げやら、
料理運びやら次から次と。。。
裏の洗い物を貯めてしまうと
職人さんが仕事やりずらいだろうし。。。
まだまだドタバタですが
笑顔だけは忘れずに頑張ってます☆
2007-10-03 00:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0