コースター作り [鮨なが井]
12月からの
鮨なが井、
再開に向けて、
大将と新しいコースター作りをしました♫
まずは、大将が
縮緬の生地と、
麻の生地を裁断。
私が、手縫いでサンプル作成。
手縫いだと、大変!!
でも、我が家にはミシンがないので、
仙川のミシンカフェnicoさんに、
行ってきました〜。
可愛い店内♡
可愛い、ミシン♡
大将が、しつけのために、
丁寧に縫いしろの
アイロンかけ。
ちっちゃくて、可愛いアイロン。
アイロンかけする、大将。
結婚して10年ですが、
初めて見ました!!
そして、私はいつも手縫い派なので、
家庭科の授業以来のミシン!!!
糸通しや、ミシンの使い方を
丁寧に教えていただき、
だんだん楽しくなってきました♫
ひたすらミシンがけ。
綺麗に仕上がるコツも
アドバイスしていただきながら、
なんとか15枚、完成♡
大将は、裁ちハサミや、
糸切りなど、
本格的な道具に惚れ惚れしてました。
ランチでいただいた、
ココナッツカレーや、
ミネストローネも美味しかったです♫
2人で作ったコースター。
愛着湧いてきました。
お店で、お客様方に、
お披露目できる日は
もうすぐ♫
新規オープンの際に、
コースター作ったり、
店のコンセプトや献立考えたりした
日々がまたやってきて、
忙しいながらも、
楽しいです。
お客様方に喜んでいただきたい
一心で、
再開に向けて、
大将と2人、
まい進する日々です。
鮨なが井、
再開に向けて、
大将と新しいコースター作りをしました♫
まずは、大将が
縮緬の生地と、
麻の生地を裁断。
私が、手縫いでサンプル作成。
手縫いだと、大変!!
でも、我が家にはミシンがないので、
仙川のミシンカフェnicoさんに、
行ってきました〜。
可愛い店内♡
可愛い、ミシン♡
大将が、しつけのために、
丁寧に縫いしろの
アイロンかけ。
ちっちゃくて、可愛いアイロン。
アイロンかけする、大将。
結婚して10年ですが、
初めて見ました!!
そして、私はいつも手縫い派なので、
家庭科の授業以来のミシン!!!
糸通しや、ミシンの使い方を
丁寧に教えていただき、
だんだん楽しくなってきました♫
ひたすらミシンがけ。
綺麗に仕上がるコツも
アドバイスしていただきながら、
なんとか15枚、完成♡
大将は、裁ちハサミや、
糸切りなど、
本格的な道具に惚れ惚れしてました。
ランチでいただいた、
ココナッツカレーや、
ミネストローネも美味しかったです♫
2人で作ったコースター。
愛着湧いてきました。
お店で、お客様方に、
お披露目できる日は
もうすぐ♫
新規オープンの際に、
コースター作ったり、
店のコンセプトや献立考えたりした
日々がまたやってきて、
忙しいながらも、
楽しいです。
お客様方に喜んでいただきたい
一心で、
再開に向けて、
大将と2人、
まい進する日々です。
2013-11-23 19:59
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0