SSブログ

バナナミルクプリン [鮨なが井 季節のデザート]

寒い冬、なんだか
気持ちがほっこりするような
デザートをお出ししたくて、
バナナミルクプリン作りました。

バナナをミキサーにかけて、
きび砂糖を加え、
牛乳を入れて、
ミキサーに。
ジューススタンドで売っている、
バナナ牛乳な感じになりました。

ゼラチン入れて、
冷やし固めて、
黒蜜かけて、
黒糖クルミを載せました。

image-20111213172311.png

和菓子のような、
なんだか懐かしい味に仕上がりました。

黒蜜や黒糖クルミには、
沖縄の黒砂糖使用しています。

黒糖や黒蜜を使ったお菓子や、
デザートがなんだか好きなのです。

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。