SSブログ

松茸と鱧の土瓶蒸し&お召し上がり方一例 [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井の、
松茸と鱧の土瓶蒸し。


image-20110909001114.png

松茸、鱧、車エビ、
ホタテ、銀杏。
そして、出汁。

松茸は、蒸すことによって、
香りがたち、
出汁の香りと調和して、
日本人でよかったぁ〜と
幸せ感じるいい香りが、
店内いっぱいに広がります♪

よくお伺いいただくので、
オススメの土瓶蒸しのお召し上がり方。

1、おちょこに出汁を注ぎ、
まずは、そのままどうぞ。
出汁の優しい味と松茸のいい香りを
堪能していただけます。

2、土瓶の蓋をあけて、
お好きな具材をおちょこに取り分け、
お召し上がり下さい。
鮨なが井では、鱧が1番美味しい
状態でお出しいたします。
先ずは、鱧がオススメです。

3、おちょこに出汁や具を入れ、
スダチを絞ると、
また違う味わいを楽しんでいただけます。

土瓶蒸し&日本酒って、
本当に本当に
美味しいです。

単品でも、ご注文可能です。
お二人でひとつシェアも
もちろんOKです。

9月中、期間限定なので、
鮨なが井へお越しいただいた際には、
是非ともオススメの一品です。

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。