SSブログ

抹茶豆乳アイス,レモンバームゼリー添え [鮨なが井 季節のデザート]

暑い日が
続いておりますね。
見た目にも涼しげなデザートを
作りました。

まずは、
京都一保堂茶舗さんの
抹茶をたくさん使って、

image-20110717210031.png

お砂糖少なめ、
豆乳&牛乳で、アイスを作ります。

生クリーム&卵黄を使用しないため、
寒天を加えて固めます。
時々、なめならになるように
かき混ぜて、フードプロセッサーで、
さらになめらかにして、
再度固めます。

お次は、
無農薬レモンバームを煮出して、

image-20110717210328.png

レモン汁を加えて、
レモンバームゼリーを作ります。
このゼリーを
抹茶豆乳アイスに添えて、
レモンバームを飾りました。


image-20110717210427.png

甘いものがニガテな方に
特に食べていただきたい、
さっぱり冷んやりデザートです。

寿司やお酒の後の、
ちょっとした甘味って、
私は好きなんです‼

7月18日(月)は、
夜6時〜営業いたします。

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております



nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。