抹茶豆乳アイス,レモンバームゼリー添え [鮨なが井 季節のデザート]
暑い日が
続いておりますね。
見た目にも涼しげなデザートを
作りました。
まずは、
京都一保堂茶舗さんの
抹茶をたくさん使って、
お砂糖少なめ、
豆乳&牛乳で、アイスを作ります。
生クリーム&卵黄を使用しないため、
寒天を加えて固めます。
時々、なめならになるように
かき混ぜて、フードプロセッサーで、
さらになめらかにして、
再度固めます。
お次は、
無農薬レモンバームを煮出して、
レモン汁を加えて、
レモンバームゼリーを作ります。
このゼリーを
抹茶豆乳アイスに添えて、
レモンバームを飾りました。
甘いものがニガテな方に
特に食べていただきたい、
さっぱり冷んやりデザートです。
寿司やお酒の後の、
ちょっとした甘味って、
私は好きなんです‼
7月18日(月)は、
夜6時〜営業いたします。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
続いておりますね。
見た目にも涼しげなデザートを
作りました。
まずは、
京都一保堂茶舗さんの
抹茶をたくさん使って、
お砂糖少なめ、
豆乳&牛乳で、アイスを作ります。
生クリーム&卵黄を使用しないため、
寒天を加えて固めます。
時々、なめならになるように
かき混ぜて、フードプロセッサーで、
さらになめらかにして、
再度固めます。
お次は、
無農薬レモンバームを煮出して、
レモン汁を加えて、
レモンバームゼリーを作ります。
このゼリーを
抹茶豆乳アイスに添えて、
レモンバームを飾りました。
甘いものがニガテな方に
特に食べていただきたい、
さっぱり冷んやりデザートです。
寿司やお酒の後の、
ちょっとした甘味って、
私は好きなんです‼
7月18日(月)は、
夜6時〜営業いたします。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
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