新子(シンコ)の季節です [寿司屋の旬の魚紹介]
今日から、
夏の風物詩。
新子(シンコ)が登場‼
コハダの稚魚。
今年の初物です。
まだまだ出始めはちっちゃい‼
今日のシンコは
1貫に6枚付け。
シンコの握りは、
まさに芸術技だと思います。
こんなに、ちっちゃいので、
仕込みは、かなり大変。
夏の寿司屋泣かせな魚では
ありますが、
夏しか食べられないシンコ好きな
通なお客様多いので、
大将頑張ります‼
これから徐々に
大きくなり、
シンコ▶コハダへと
成長していく過程が、
楽しみでもあります。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
夏の風物詩。
新子(シンコ)が登場‼
コハダの稚魚。
今年の初物です。
まだまだ出始めはちっちゃい‼
今日のシンコは
1貫に6枚付け。
シンコの握りは、
まさに芸術技だと思います。
こんなに、ちっちゃいので、
仕込みは、かなり大変。
夏の寿司屋泣かせな魚では
ありますが、
夏しか食べられないシンコ好きな
通なお客様多いので、
大将頑張ります‼
これから徐々に
大きくなり、
シンコ▶コハダへと
成長していく過程が、
楽しみでもあります。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
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2011-06-28 15:57
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