SSブログ

新子(シンコ)の季節です [寿司屋の旬の魚紹介]

今日から、
夏の風物詩。
新子(シンコ)が登場‼
コハダの稚魚。
今年の初物です。


image-20110628154935.png

まだまだ出始めはちっちゃい‼


image-20110628155001.png

今日のシンコは
1貫に6枚付け。
シンコの握りは、
まさに芸術技だと思います。

こんなに、ちっちゃいので、
仕込みは、かなり大変。
夏の寿司屋泣かせな魚では
ありますが、
夏しか食べられないシンコ好きな
通なお客様多いので、
大将頑張ります‼

これから徐々に
大きくなり、
シンコ▶コハダへと
成長していく過程が、
楽しみでもあります。

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。