夏が旬!!マゴチ、ハモ、穴子。開店前、厨房は戦場?!です。 [寿司屋の旬の魚紹介]
築地から帰ってきた大ちゃん、
魚の仕込みと料理の仕込みと、
休む間もなく、
せっせと旬の魚たちを捌いていきます!!
夏が旬の魚。
マゴチ、ハモ、穴子の仕込みを終え、
おっきな真タコを仕込む。
続いて、
白烏賊や、赤貝、シマアジなど
丁寧に仕込みをした魚や貝が
皿に綺麗に並んでいく様子は
職人技!!
本当に全く休憩をとれず、
お茶を飲むくらいの水分補給だけで、
大将と私、2人でめいいっぱい動いて、
なんとか開店ちょっと前、
ネタケースにお魚たちが
綺麗に並べられました。
大将が朝から黙々と時間との勝負で
仕込みをした魚たちが、
本日ご来店の
Yさんや、KWさん、Kさん♪♪
お魚好きな
お客様方に召上がっていただけで
本当によかったです♪♪
お客様方に
感謝感謝です。
いつもいつも
ありがとうございます。
鮨なが井 女将より
皆様のご来店、
心よりお待ちいたしております。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
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