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特上 お持ち帰り寿司折 完成版!! [鮨なが井]

日曜日のブログ記事で
アップした、
エビス笹を敷き詰めた
折り箱。

110424_173023.jpg

その後の、
完成バージョン。
110424_175641.jpg

こちらは、
特上のお持ち帰り寿司です。

天然車海老や、
本鮪の赤身&中トロ。
無添加のウニ(これでもか!!と山盛り♪)
初鰹や
出始めのマコカレイなどなど、
旬のお魚が並びます。

鮨なが井では、
お決まりの握りコースでも、
お好みでお召し上がりのお客様同様、
一貫、一貫、
つけ台(握り寿司をお出しする器)に
お出しするので、
こんな感じで、
旬のお魚が握りの状態で
並ぶ姿は、
あまり見ないので、
女将の私も
思わず綺麗♪♪
と包装前にちょっとだけ
パシャリと写真撮ってしまいました。。。

店内では、
人肌にシャリの温度を保っているため
お持ち帰り用は、
シャリの温度を冷ましたり、
折り箱から食べるときに食べやすいように
握り方の堅さを変えているそうです。

店内で召上がっていただく際は、
車海老は茹であげで、
ほんのり温かく、シャリも人肌の温度。
穴子も笹で炙った熱々を
人肌の温度のシャリにのせるので、
食べたときの五感の感じは
少し異なりますが、
折寿司には、
折寿司の魅力があります♪♪

5月や9月の気温の高い日、
6月〜8月は、
お持ち帰り寿司はお承りいたしておりませんが、
GW期間中など、
もし多めにご注文の際は、
仕入れの関係上、
前日までにご予約いただけますと
助かります♪♪


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております




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