蚕豆(てんまめ)の白和え&花穂じそ [鮨なが井]
一枚目の写真は
可愛い花が咲いた
『花穂じそ』
ほんのりシソの香りがします。
白和えは、
大将の大ちゃんが
毎日作っています。
東松原商店街の
『美濃屋豆腐』やさんの
美味しい木綿豆腐を使用し、
白胡麻などで味付け。
それから丁寧に丁寧に、
羽二重こしをして、
クリーミーに仕上げます。
春の香り。
蚕豆(てんまめ)と
花穂じそを添えて、
春を感じる一品です♪
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
お記事を読ませていただきました
by iphonecase (2011-08-29 10:26)
勉強になりましたとても良かったです。
by iphonecase (2011-08-29 10:26)
お日記拝誦いたしました、中々いいですね
by iphonecase (2011-08-29 10:26)