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鮨なが井(世田谷,東松原)3月のデザート『さつま金柑の甘露煮』 [鮨なが井 季節のデザート]

さつま金柑1.jpgさつま金柑2.jpgさつま金柑甘露煮.jpg
南鹿児島のさつま金柑。春姫。甘くてジューシーな金柑です。
お取り寄せした,
さつま金柑が届いたので,
甘露煮にしました。
まずは、ヘタを取り、
種を取り除きます。
(生で食べる金柑なのであくぬきは不要♪)
味が染み込むように
皮に隠し包丁を入れます。

切り目を下にして土鍋に並べて煮ます。
ほんのり甘くするために
グラニュー糖を使いました。
ふっくら炊き上がったら、
ガラスの密閉容器に入れて
自然に冷ますと
ふっくらしたまま味が染み込んでいきます。

鮨なが井、3月の
コースのデザートは、
自家製杏仁豆腐に、
さつま金柑の甘露煮をトッピングしています。


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
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