鮨なが井 2月のデザート”抹茶葛餅〜苺ソース添え” [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、
2月のデザートは
”抹茶葛餅〜苺ソース添え”
です。
まずは、たっぷり苺を使って
苺ソースを作ります。
2月のデザートは
”抹茶葛餅〜苺ソース添え”
です。
まずは、たっぷり苺を使って
苺ソースを作ります。
苺に砂糖をまぶして
10分くらいおくと、
水分が出てくるので、
その水分&白ワインで
煮詰めます。
煮詰めた苺を
丁寧に裏ごしすると、
なめらかな苺ソースの
完成です!!
次は、抹茶葛餅作り。
吉野葛を砕いて、水でといて、
砂糖水で溶いた抹茶を加えます。
後は、弱火でじっくり
弾力がでるまで
15分〜20分ほど
練り上げます。
この練り上げを頑張ると
もっちもちの美味しい葛餅になります!!
寿司懐石コースの
〆のデザートで
お出しいたしております!!
皆様のご来店、
心よりお待ちいたしております♪
鮨なが井の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
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