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鮨なが井 2月のデザート”抹茶葛餅〜苺ソース添え” [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、
2月のデザートは
”抹茶葛餅〜苺ソース添え”
です。

まずは、たっぷり苺を使って
苺ソースを作ります。

2011012918240000.jpg 苺に砂糖をまぶして 10分くらいおくと、 水分が出てくるので、 その水分&白ワインで 煮詰めます。 2011012919040000.jpg 煮詰めた苺を 丁寧に裏ごしすると、 なめらかな苺ソースの 完成です!! 次は、抹茶葛餅作り。 吉野葛を砕いて、水でといて、 砂糖水で溶いた抹茶を加えます。 後は、弱火でじっくり 弾力がでるまで 15分〜20分ほど 練り上げます。 この練り上げを頑張ると もっちもちの美味しい葛餅になります!! 抹茶葛餅.jpg 寿司懐石コースの 〆のデザートで お出しいたしております!! 皆様のご来店、 心よりお待ちいたしております♪ 鮨なが井の インフォは ホームページにてご確認いただけます。 http://r.goope.jp/sushinagai/about お問い合わせ&ご予約は 03-3327-6855まで お待ちいたしております

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