2010年ひやおろし第4弾 兵庫丹波の吟醸酒『小鼓』 [お酒の紹介]
兵庫県丹波の
ひやおろし生詰吟醸酒
『小鼓』仕入れました♪
控えめな酸と
穏やかなのど越しの
調和のとれた
まろやかな旨味が特徴。
兵庫山田錦と
丹波産五百万石使用。
大吟醸みたいな印象です。
鮪の赤身や貝類と相性抜群です♪
只今、ひやおろし酒三種類ご用意ございます。
★小鼓(こづつみ)兵庫
★越の雄町(こしのおまち)新潟
★小左衛門(こざえもん)岐阜
今週末には高知の洞窟にて熟成したひやおろし酒、数量限定で入ります。
ひやおろし生詰吟醸酒
『小鼓』仕入れました♪
控えめな酸と
穏やかなのど越しの
調和のとれた
まろやかな旨味が特徴。
兵庫山田錦と
丹波産五百万石使用。
大吟醸みたいな印象です。
鮪の赤身や貝類と相性抜群です♪
只今、ひやおろし酒三種類ご用意ございます。
★小鼓(こづつみ)兵庫
★越の雄町(こしのおまち)新潟
★小左衛門(こざえもん)岐阜
今週末には高知の洞窟にて熟成したひやおろし酒、数量限定で入ります。
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