SSブログ

2010年ひやおろし第4弾 兵庫丹波の吟醸酒『小鼓』 [お酒の紹介]

小鼓1.jpg小鼓3.jpg
兵庫県丹波の
ひやおろし生詰吟醸酒
『小鼓』仕入れました♪

控えめな酸と
穏やかなのど越しの
調和のとれた
まろやかな旨味が特徴。
兵庫山田錦と
丹波産五百万石使用。
大吟醸みたいな印象です。
鮪の赤身や貝類と相性抜群です♪

只今、ひやおろし酒三種類ご用意ございます。
★小鼓(こづつみ)兵庫
★越の雄町(こしのおまち)新潟
★小左衛門(こざえもん)岐阜

今週末には高知の洞窟にて熟成したひやおろし酒、数量限定で入ります。
nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。