SSブログ

松茸の土瓶蒸し [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、
9月(長月)の寿司懐石コースの一品。
”松茸の土瓶蒸し”。
松茸土瓶蒸し.jpg
単品でのご注文も
いただけます。

松茸のいい香りと、
出汁の香り。
土瓶蒸しの中は、
松茸と車海老、
銀杏、白身魚と三つ葉。
日本の美味しい食材の
大集結。
秋の味覚の代表です♪♪

松茸の土瓶蒸しには、
日本酒がよく合います☆

岐阜のひやおろし、特別純米酒。
”小左衛門(こざえもん)”
おすすめです。
小左衛門1.jpg



nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

nice! 8

コメント 2

kao

松茸ですか~。もう秋ですね~。
器もとっても素敵です。

by kao (2010-09-17 13:03) 

aloha-happylife

kaoさん、
コメントありがとうございます。
松茸=秋ですよね☆
とてもいい香りで癒されます
by aloha-happylife (2010-09-21 01:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。