松茸の土瓶蒸し [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、
9月(長月)の寿司懐石コースの一品。
”松茸の土瓶蒸し”。
単品でのご注文も
いただけます。
松茸のいい香りと、
出汁の香り。
土瓶蒸しの中は、
松茸と車海老、
銀杏、白身魚と三つ葉。
日本の美味しい食材の
大集結。
秋の味覚の代表です♪♪
松茸の土瓶蒸しには、
日本酒がよく合います☆
岐阜のひやおろし、特別純米酒。
”小左衛門(こざえもん)”
おすすめです。
9月(長月)の寿司懐石コースの一品。
”松茸の土瓶蒸し”。
単品でのご注文も
いただけます。
松茸のいい香りと、
出汁の香り。
土瓶蒸しの中は、
松茸と車海老、
銀杏、白身魚と三つ葉。
日本の美味しい食材の
大集結。
秋の味覚の代表です♪♪
松茸の土瓶蒸しには、
日本酒がよく合います☆
岐阜のひやおろし、特別純米酒。
”小左衛門(こざえもん)”
おすすめです。
松茸ですか~。もう秋ですね~。
器もとっても素敵です。
by kao (2010-09-17 13:03)
kaoさん、
コメントありがとうございます。
松茸=秋ですよね☆
とてもいい香りで癒されます
by aloha-happylife (2010-09-21 01:47)