本日の貝づくし [寿司屋の旬の魚紹介]
本日、貝がおすすめです♪
☆赤貝(宮城)→久々の入荷です。
☆つぶ貝(北海道)→コリコリしていて美味しいです。
☆帆立貝(北海道)→身が厚く甘味があります。塩と酢橘で。
☆北寄貝(北海道)→身が厚く食感がいいです。
☆石垣貝(岩手)→磯の香りがあり、甘味もあります。
☆黒鮑(千葉)→コリコリ系代表♪美味しいです。
☆赤貝(宮城)→久々の入荷です。
☆つぶ貝(北海道)→コリコリしていて美味しいです。
☆帆立貝(北海道)→身が厚く甘味があります。塩と酢橘で。
☆北寄貝(北海道)→身が厚く食感がいいです。
☆石垣貝(岩手)→磯の香りがあり、甘味もあります。
☆黒鮑(千葉)→コリコリ系代表♪美味しいです。
おいしい平貝が食べたいです。
by 木坊 (2010-09-05 14:46)
木坊さん、コメントありがとうございます。
平貝美味しいですよね☆
by aloha-happylife (2010-09-06 01:28)