SSブログ

本日の貝づくし [寿司屋の旬の魚紹介]

本日、貝がおすすめです♪

☆赤貝(宮城)→久々の入荷です。

☆つぶ貝(北海道)→コリコリしていて美味しいです。

☆帆立貝(北海道)→身が厚く甘味があります。塩と酢橘で。

☆北寄貝(北海道)→身が厚く食感がいいです。

☆石垣貝(岩手)→磯の香りがあり、甘味もあります。

☆黒鮑(千葉)→コリコリ系代表♪美味しいです。
黒アワビ.jpg
nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

nice! 9

コメント 2

木坊

おいしい平貝が食べたいです。

by 木坊 (2010-09-05 14:46) 

aloha-happylife

木坊さん、コメントありがとうございます。
平貝美味しいですよね☆
by aloha-happylife (2010-09-06 01:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。