新鮮!!生ホッケ&赤イカなどおすすめ寿司ネタ [寿司屋の旬の魚紹介]
焼き魚でおなじみ、
ホッケの生!!を仕入れました。
青森産です。
脂がたっぷりと
のっていて
美味しいです。
こちらは、北海道産の
ナメタガレイ。
身が厚く、甘みがあり
美味しいです♪
夏が旬。これから
どんどん美味しくなる
赤イカ(神津島)もおすすめです。
この季節には珍しく、
〆鯖(石川)も
脂があって美味しいです!!
活鯵(三重)も
身が厚く、プリプリ。
脂がのっています。
ホッケの生!!を仕入れました。
青森産です。
脂がたっぷりと
のっていて
美味しいです。
こちらは、北海道産の
ナメタガレイ。
身が厚く、甘みがあり
美味しいです♪
夏が旬。これから
どんどん美味しくなる
赤イカ(神津島)もおすすめです。
この季節には珍しく、
〆鯖(石川)も
脂があって美味しいです!!
活鯵(三重)も
身が厚く、プリプリ。
脂がのっています。
ホッケの加工されてない姿、初めて見ました!
どれも美味しそうです♪
by ばず母 (2010-04-27 21:43)
私も生のホッケ
初めてみました♪
脂があって美味しかったです☆
by aloha-happylife (2010-04-28 01:50)