白胡麻豆乳プリン [鮨なが井 季節のデザート]
鮨なが井
卯月(4月)のデザートは
”白胡麻豆乳プリン”です。
材料は、
大ちゃんに築地で仕入れてもらった
美味しい白胡麻ペースト。
”赤福”でおなじみ、
伊勢からお取り寄せした
美味しい小豆こし餡。
そして、
東松原商店街の
”美濃屋豆腐屋さん”の豆乳。
まずは、
小豆こし餡と寒天で、
小豆羹を作ります。
次に、
白胡麻とグラニュー糖、
豆乳とゼラチン。
少量の牛乳を混ぜて、
裏ごしします。
裏ごしすることで
なめらかプリンになります!!
小豆羹の上に
白胡麻豆乳プリンを流し、
冷やし固めたら、
桜花漬けを載せて
完成です☆
卯月(4月)のデザートは
”白胡麻豆乳プリン”です。
材料は、
大ちゃんに築地で仕入れてもらった
美味しい白胡麻ペースト。
”赤福”でおなじみ、
伊勢からお取り寄せした
美味しい小豆こし餡。
そして、
東松原商店街の
”美濃屋豆腐屋さん”の豆乳。
まずは、
小豆こし餡と寒天で、
小豆羹を作ります。
次に、
白胡麻とグラニュー糖、
豆乳とゼラチン。
少量の牛乳を混ぜて、
裏ごしします。
裏ごしすることで
なめらかプリンになります!!
小豆羹の上に
白胡麻豆乳プリンを流し、
冷やし固めたら、
桜花漬けを載せて
完成です☆
おいしそ~~
by terrybear (2010-04-06 10:36)
素材も凄いですね~
美味しそうです^^
by ユーフォ (2010-04-06 14:33)