若竹豆腐 [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、
卯月(4月)の先付は、
”若竹豆腐”です。
仕込みにものすごーーく
手間をかけている
お料理です。
まずは竹の子を湯がいて、
柔らかくします。
その後、
フードプロセッサーにかけて、
さらに裏ごし。
竹の子の香りが残る
美味しい
竹の子ピューレの出来上がりです!!
竹の子がこんなピューレ状になるなんて!!
フードプロセッサー様様です。
その後、
本葛と出汁を
練り上げて、
竹の子ピューレを加えます。
弾力がでるまで、
とにかくひたすら練り上げます。
本日、大ちゃん1時間
練り上げてました☆
竹の子の香り漂う
若竹豆腐に、
木の芽を載せて、
八方だしをかけて
お出し致します。
店主大ちゃんの、
愛情たっぷり。
手間暇かけた
”若竹豆腐”を
是非ご賞味くださいませ♪♪
卯月(4月)の先付は、
”若竹豆腐”です。
仕込みにものすごーーく
手間をかけている
お料理です。
まずは竹の子を湯がいて、
柔らかくします。
その後、
フードプロセッサーにかけて、
さらに裏ごし。
竹の子の香りが残る
美味しい
竹の子ピューレの出来上がりです!!
竹の子がこんなピューレ状になるなんて!!
フードプロセッサー様様です。
その後、
本葛と出汁を
練り上げて、
竹の子ピューレを加えます。
弾力がでるまで、
とにかくひたすら練り上げます。
本日、大ちゃん1時間
練り上げてました☆
竹の子の香り漂う
若竹豆腐に、
木の芽を載せて、
八方だしをかけて
お出し致します。
店主大ちゃんの、
愛情たっぷり。
手間暇かけた
”若竹豆腐”を
是非ご賞味くださいませ♪♪
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