SSブログ

春が旬!!生鳥貝&北海道産ツブ貝&千葉産黒鮑は生と蒸しでご用意 [寿司屋の旬の魚紹介]

春が旬の生鳥貝!!
身が厚く甘味があり磯の香り豊か。
愛知県。
爽やかで春を感じる貝です。

北海道からは
ツブ貝。
コリコリ食感がよい貝です。貝好きな方に人気な貝です。

最後に千葉産のでっかでか黒アワビ。

生アワビ.jpg
&蒸しアワビ
蒸しアワビ.jpg
二種ご用意しております。


nice!(5)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

mikan

はじめまして。
nice!ありがとうございました♪

女将って素敵ですね~☆
食べに行くってことができないのが、残念ですが、旬なお味を皆様に届けてくださいね。
応援しています!!
by mikan (2010-03-24 15:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。