SSブログ

12月のお椀 蟹とホタテの真丈(しんじょう) [鮨なが井]

鮨なが井
12月の店主おまかせコースの
お椀は、
”蟹と帆立の真丈(しんじょう)”です。

白身の練り身に
お刺身用の
北海道の帆立を
ゴロゴロたっぷり。
さらに、
蟹を加えて、
茶巾絞りし、
真丈を作ります。

この真丈を
お客様にお出しする
数分前に熱々に蒸し上げて、
鰹と昆布が香る
吸い地をかけて、
金時人参と三つ葉をのせます。

蓋を開けると
ふわっといい香り。

蟹と帆立の相性は抜群!!
こんなに帆立入れて
型崩れしないのかなぁと心配になるくらい
練り身より帆立と蟹が
たくさん入っています!!

単品でもお出しできます。

最後の〆に
あったかいお椀を
召し上がりたいときには
是非☆







nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。