12月のお椀 蟹とホタテの真丈(しんじょう) [鮨なが井]
鮨なが井
12月の店主おまかせコースの
お椀は、
”蟹と帆立の真丈(しんじょう)”です。
白身の練り身に
お刺身用の
北海道の帆立を
ゴロゴロたっぷり。
さらに、
蟹を加えて、
茶巾絞りし、
真丈を作ります。
この真丈を
お客様にお出しする
数分前に熱々に蒸し上げて、
鰹と昆布が香る
吸い地をかけて、
金時人参と三つ葉をのせます。
蓋を開けると
ふわっといい香り。
蟹と帆立の相性は抜群!!
こんなに帆立入れて
型崩れしないのかなぁと心配になるくらい
練り身より帆立と蟹が
たくさん入っています!!
単品でもお出しできます。
最後の〆に
あったかいお椀を
召し上がりたいときには
是非☆
12月の店主おまかせコースの
お椀は、
”蟹と帆立の真丈(しんじょう)”です。
白身の練り身に
お刺身用の
北海道の帆立を
ゴロゴロたっぷり。
さらに、
蟹を加えて、
茶巾絞りし、
真丈を作ります。
この真丈を
お客様にお出しする
数分前に熱々に蒸し上げて、
鰹と昆布が香る
吸い地をかけて、
金時人参と三つ葉をのせます。
蓋を開けると
ふわっといい香り。
蟹と帆立の相性は抜群!!
こんなに帆立入れて
型崩れしないのかなぁと心配になるくらい
練り身より帆立と蟹が
たくさん入っています!!
単品でもお出しできます。
最後の〆に
あったかいお椀を
召し上がりたいときには
是非☆
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