SSブログ

冬が旬の美味しい魚が揃ってます [鮨なが井]

☆大間の本鮪
☆北海道のバフンウニ
☆青森の寒平目→寒い冬はヒラメの美味しい季節。2月くらいまで身が締まっていて美味しいです!
☆三重のカワハギ→冬が旬!肝が美味しい
☆千葉の黒鮑
☆愛知の本ミル貝→軽く炙ってお塩をふると貝の甘味が引き立ち美味しいです!
☆江戸前のスミイカ→今が旬のイカです。歯切れがよく甘味もあります。


nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。