秋田のお酒 ”雪の茅舎(ぼうしゃ)愛山” 純米吟醸/無濾過原酒 [鮨なが井]
用賀の酒舗油屋さんに
新しいお酒を仕入れに行き、
6種類くらいのお酒を
試飲させていただきました。
本日選んだお酒は、
秋田の”雪の茅舎(ぼうしゃ)愛山”
です。
以前入れた
同じお酒の秘伝山廃も
とーても美味しかったです。
今回は、
純米吟醸/無濾過原酒をセレクトしました。
兵庫県の愛山というお米と
山田錦を使用していて、
大吟醸に近いような、
香りがあり、
米の旨味もあり、
味わい深いお酒です。
6種類くらい試飲しているのに、
あまりに美味しいので
一気にぐびぐび飲んでしまったお酒です☆
作っている酒蔵のHPです↓
http://www.yukinobousha.jp/
酒蔵がとっても素敵♪♪
製法や、原材料、水に
こだわりをもっていて、
だから味わい深い
美味しいお酒が出来上がるのだと
納得いきました!!
今年のホノルルで行われた
全米日本酒歓評会で
金賞をとったそうです☆
新しいお酒を仕入れに行き、
6種類くらいのお酒を
試飲させていただきました。
本日選んだお酒は、
秋田の”雪の茅舎(ぼうしゃ)愛山”
です。
以前入れた
同じお酒の秘伝山廃も
とーても美味しかったです。
今回は、
純米吟醸/無濾過原酒をセレクトしました。
兵庫県の愛山というお米と
山田錦を使用していて、
大吟醸に近いような、
香りがあり、
米の旨味もあり、
味わい深いお酒です。
6種類くらい試飲しているのに、
あまりに美味しいので
一気にぐびぐび飲んでしまったお酒です☆
作っている酒蔵のHPです↓
http://www.yukinobousha.jp/
酒蔵がとっても素敵♪♪
製法や、原材料、水に
こだわりをもっていて、
だから味わい深い
美味しいお酒が出来上がるのだと
納得いきました!!
今年のホノルルで行われた
全米日本酒歓評会で
金賞をとったそうです☆
2009-10-31 02:09
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