洋梨と巨峰のコンポート [鮨なが井]
洋梨と
巨峰のコンポート作りました。
☆巨峰のコンポート☆
1、巨峰の皮を丁寧に剥きます。
2、種をとります
3、赤ワイン、水、グラニュー糖&レモン汁を
煮詰めます。
4、沸騰したら巨峰の皮を加えて、
弱火で10分。
5、灰汁をとります。
6、種をとった巨峰の実をコンポート液に漬けます。
7、冷蔵庫で4時間以上冷やして完成です♪
巨峰の皮を煮出すと、
とても綺麗な色になります。
ポルフェノールもたっぷりかなぁ??
洋梨の赤ワイン煮と合わせて、
豆乳プリンに載せて
鮨なが井の
デザートでお出ししています。
巨峰のコンポート作りました。
☆巨峰のコンポート☆
1、巨峰の皮を丁寧に剥きます。
2、種をとります
3、赤ワイン、水、グラニュー糖&レモン汁を
煮詰めます。
4、沸騰したら巨峰の皮を加えて、
弱火で10分。
5、灰汁をとります。
6、種をとった巨峰の実をコンポート液に漬けます。
7、冷蔵庫で4時間以上冷やして完成です♪
巨峰の皮を煮出すと、
とても綺麗な色になります。
ポルフェノールもたっぷりかなぁ??
洋梨の赤ワイン煮と合わせて、
豆乳プリンに載せて
鮨なが井の
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