塩釜の本鮪!!出水の鯵!!羽幌の縞海老!! [鮨なが井]
本日、鮨なが井のおすすめは
☆塩釜の本鮪→ほどよい酸味がある赤身を
漬けにすると美味しさ倍増♪♪
☆出水の鯵→これが鯵?!と驚く歯ごたえと脂。
美味しい!!の一言です。
☆羽幌の縞海老→エビ好きな私。
その中で一番のお気に入りが縞エビ。
その名の通り、シマシマ模様。
甘味と旨味がぎゅっと凝縮されていて
大きすぎず、小さすぎないサイズも魅力です。
奄美のさんご塩で食べる刺身。
煮きり醤油で握り。
どちらも大好きです。
頭の部分を炙ってカリカリにして
スダチをかけるとお酒と最高です♪
☆塩釜の本鮪→ほどよい酸味がある赤身を
漬けにすると美味しさ倍増♪♪
☆出水の鯵→これが鯵?!と驚く歯ごたえと脂。
美味しい!!の一言です。
☆羽幌の縞海老→エビ好きな私。
その中で一番のお気に入りが縞エビ。
その名の通り、シマシマ模様。
甘味と旨味がぎゅっと凝縮されていて
大きすぎず、小さすぎないサイズも魅力です。
奄美のさんご塩で食べる刺身。
煮きり醤油で握り。
どちらも大好きです。
頭の部分を炙ってカリカリにして
スダチをかけるとお酒と最高です♪
2009-09-29 15:30
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