生プルーンの赤ワインコンポート [鮨なが井]
信州の生プルーン。
プラムみたいに
ほんのり酸味があって
そのまま食べても
とても美味しいです。
プルーンというと
ドライフルーツのイメージが強いですよね。
生だと、
以外と大きいんです。
(500円玉と比較してみました)
このプルーンを
水&グラニュー糖&赤ワインに
漬け込み
コンポートを作りました。
鮨なが井の
デザートでお出し致します♪♪
プラムみたいに
ほんのり酸味があって
そのまま食べても
とても美味しいです。
プルーンというと
ドライフルーツのイメージが強いですよね。
生だと、
以外と大きいんです。
(500円玉と比較してみました)
このプルーンを
水&グラニュー糖&赤ワインに
漬け込み
コンポートを作りました。
鮨なが井の
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