酒の肴3点セットより雲胆とモツァレラチーズの寄せ豆腐 [鮨なが井]
鮨なが井の
9月のおまかせコースには
お客様に人気の
自家製烏賊の塩辛&自家製燻製&
雲胆とモツァレラチーズの寄せ豆腐の
酒の肴3点セットが盛り込まれています。
今日は、雲胆とモツァレラチーズの寄せ豆腐を
ご紹介します♪
まずは、寿司に使っている贅沢な雲胆を
塩をふって軽く蒸します。
次に雲丹とモツァレラチーズを
丁寧に裏ごしします。
雲胆もモツァレラチーズも
案外裏ごしが大変。。。。
力と根気が必要です!!
でもなめらかで美味しい寄せ豆腐を
作るためにここが肝心!!
裏ごしした雲胆&モツァレラチーズに
少々塩を加えて味を整え、
良く混ぜます。
この時点でかなり美味しいので
味見と称して結構つまみ食い?!
それが狙いの女将です♪♪
最後にゼラチンを少々加えて、
流し箱で冷やし固めたら
出来上がり☆
しっとりとした
チーズケーキみたいな感覚。
雲胆の味が濃厚で
美味しいです。
9月のおまかせコースには
お客様に人気の
自家製烏賊の塩辛&自家製燻製&
雲胆とモツァレラチーズの寄せ豆腐の
酒の肴3点セットが盛り込まれています。
今日は、雲胆とモツァレラチーズの寄せ豆腐を
ご紹介します♪
まずは、寿司に使っている贅沢な雲胆を
塩をふって軽く蒸します。
次に雲丹とモツァレラチーズを
丁寧に裏ごしします。
雲胆もモツァレラチーズも
案外裏ごしが大変。。。。
力と根気が必要です!!
でもなめらかで美味しい寄せ豆腐を
作るためにここが肝心!!
裏ごしした雲胆&モツァレラチーズに
少々塩を加えて味を整え、
良く混ぜます。
この時点でかなり美味しいので
味見と称して結構つまみ食い?!
それが狙いの女将です♪♪
最後にゼラチンを少々加えて、
流し箱で冷やし固めたら
出来上がり☆
しっとりとした
チーズケーキみたいな感覚。
雲胆の味が濃厚で
美味しいです。
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