干瓢(カンピョウ) [鮨なが井]
今日は朝から
コトコトと
干瓢を炊いていました。
きしめんみたいに
白かった干瓢が
煮上がる頃には
こんな感じの美味しそうな色に。
鮨なが井の干瓢は
甘さ控えめ。
本ワサビと干瓢と海苔の
絶妙なハーモニー。
”干瓢巻き”
とても美味しいですよ。
締めに召し上がる方も多く
人気です。
明日はいつもお世話になっている
K会長ご夫妻が
奥様の誕生日でご来店して下さります。
奥様は締めに干瓢巻きを
召し上がるので
今日の干瓢、
美味しく炊けてよかったです。
コトコトと
干瓢を炊いていました。
きしめんみたいに
白かった干瓢が
煮上がる頃には
こんな感じの美味しそうな色に。
鮨なが井の干瓢は
甘さ控えめ。
本ワサビと干瓢と海苔の
絶妙なハーモニー。
”干瓢巻き”
とても美味しいですよ。
締めに召し上がる方も多く
人気です。
明日はいつもお世話になっている
K会長ご夫妻が
奥様の誕生日でご来店して下さります。
奥様は締めに干瓢巻きを
召し上がるので
今日の干瓢、
美味しく炊けてよかったです。
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