穴子の煮詰め作り [鮨なが井]
穴子につける
甘いタレ。
ツメ。
穴子の出汁たっぷりの
煮汁にザラメを加えて、
じっくり何時間もかけて
煮詰めます。
途中灰汁をとりながら
煮詰めていくと
さらさらしていた煮汁が
数時間後には
いい感じにトロトロになります。
艶もでてコクもある
穴子のツメの出来上がり。
鮨なが井のツメは
とても甘さ控えめ。
穴子を召し上がる際には、
是非甘いタレ&岩塩の2種類
お試しください♪
甘いタレ。
ツメ。
穴子の出汁たっぷりの
煮汁にザラメを加えて、
じっくり何時間もかけて
煮詰めます。
途中灰汁をとりながら
煮詰めていくと
さらさらしていた煮汁が
数時間後には
いい感じにトロトロになります。
艶もでてコクもある
穴子のツメの出来上がり。
鮨なが井のツメは
とても甘さ控えめ。
穴子を召し上がる際には、
是非甘いタレ&岩塩の2種類
お試しください♪
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