鮨なが井 葉月(8月)のデザート 豆乳羹&すぐりソース [鮨なが井]
8月のデザートは
豆乳羹〜すぐりソースがけです。
おとといの記事で
ご紹介した
綺麗な色のすぐりソースを
甘さをおさえた
柔らか水ようかん
&豆乳羹の上に
かけてます。
一番下の水ようかんが
お客様より
ご好評いただいており、
とても嬉しいです。
三重のあんこやさんから
こし餡を取り寄せて、
好みの柔らかさとなるよう
水と寒天の配合を研究し、
塩を加えています。
お寿司の後に
さっぱりとつるっと
召し上がっていただけるよう、
塩で甘みを引き立たせ、
柔らかくみずみずしく仕上がるよう
何度も何度も水ようかんを作り
食べ比べて、
レシピ研究しました♪
豆乳羹〜すぐりソースがけです。
おとといの記事で
ご紹介した
綺麗な色のすぐりソースを
甘さをおさえた
柔らか水ようかん
&豆乳羹の上に
かけてます。
一番下の水ようかんが
お客様より
ご好評いただいており、
とても嬉しいです。
三重のあんこやさんから
こし餡を取り寄せて、
好みの柔らかさとなるよう
水と寒天の配合を研究し、
塩を加えています。
お寿司の後に
さっぱりとつるっと
召し上がっていただけるよう、
塩で甘みを引き立たせ、
柔らかくみずみずしく仕上がるよう
何度も何度も水ようかんを作り
食べ比べて、
レシピ研究しました♪
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