SSブログ

鮨なが井の白胡麻豆腐 [鮨なが井]

8月(葉月)の
鮨なが井店主おまかせコースの
先付けは
自家製白胡麻豆腐です。

胡麻好きな女将にとっても
大好きな一品です。

吉野葛と出汁、
白胡麻をふんだんに使って、
6時開店に合わせて、
大ちゃんが30分ほど、
ひたすら練り上げて作ります。

2009080214100000.jpg

この練り加減で、
白胡麻豆腐に弾力が出て
モチモチになります。

出来たての白胡麻豆腐。
是非お試しください。
感動します♪♪



タグ:白胡麻豆腐
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。