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穴子の美味しい季節です&穴子の栄養素 [鮨なが井]

穴子の美味しい季節です!!
鮨なが井では、
甘いタレ(ツメ)と岩塩&柚子の
2種類で
お出ししております。

穴子.jpg
By Saikoさん(女将携帯にて撮影)

アナゴ(穴子)は、
DHA、EPA、ビタミンA、
亜鉛、カルシウムが豊富に含まれている、
栄養価の高い魚です。

夏のスタミナ源にいかがですか?
しかも、脂肪はウナギの半分以下です。

さらに、穴子にはビタミンEも豊富に含まれています。
ビタミンEは、
老化を防いでくれるビタミンとして知られており、
その強力な抗酸化作用によって、
活性酸素による害を守ってくれます。
(食品と栄養のお話しサイトより抜粋させていただきました)

美味しくて栄養価の高い
穴子☆☆
しかも今が旬!!








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