マンゴープリンの作り方♪ [鮨なが井]
先週末は、
フレッシュなマンゴーを使って
マンゴープリンを
作りました♪
カットしたマンゴーを
ミキサーにかけて
マンゴーピュレを作ります。
美味しいマンゴーだったので
この状態でもかなり美味しい♪♪
次に牛乳とグラニュー糖を
火にかけ温まったところに、
ゼラチンを溶かします。
牛乳の入った鍋を、
氷水で冷やして、
マンゴーピュレと同じくらいの
とろみ加減にすると、
マンゴーと合わせやすくなります。
冷やし固めたら
マンゴーたっぷり濃厚な
マンゴープリンの出来上がりです。
さっぱりと召し上がっていただけるよう
上にレモンジュレをかけました。
フレッシュなマンゴーを使って
マンゴープリンを
作りました♪
カットしたマンゴーを
ミキサーにかけて
マンゴーピュレを作ります。
美味しいマンゴーだったので
この状態でもかなり美味しい♪♪
次に牛乳とグラニュー糖を
火にかけ温まったところに、
ゼラチンを溶かします。
牛乳の入った鍋を、
氷水で冷やして、
マンゴーピュレと同じくらいの
とろみ加減にすると、
マンゴーと合わせやすくなります。
冷やし固めたら
マンゴーたっぷり濃厚な
マンゴープリンの出来上がりです。
さっぱりと召し上がっていただけるよう
上にレモンジュレをかけました。
タグ:マンゴープリン
コメント 0