SSブログ

マンゴープリンの作り方♪ [鮨なが井]

先週末は、
フレッシュなマンゴーを使って
マンゴープリンを
作りました♪
マンゴー.jpg

カットしたマンゴーを
ミキサーにかけて
マンゴーピュレを作ります。
マンゴーピュレ.jpg

美味しいマンゴーだったので
この状態でもかなり美味しい♪♪

次に牛乳とグラニュー糖を
火にかけ温まったところに、
ゼラチンを溶かします。

牛乳の入った鍋を、
氷水で冷やして、
マンゴーピュレと同じくらいの
とろみ加減にすると、
マンゴーと合わせやすくなります。
マンゴーミルク.jpg

冷やし固めたら
マンゴーたっぷり濃厚な
マンゴープリンの出来上がりです。

さっぱりと召し上がっていただけるよう
上にレモンジュレをかけました。
マンゴープリン.jpg









nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。