通好みの寿司ネタ三種 [鮨なが井]
鮨なが井本日のとっておき旬ネタは通好みの三種!
☆オニ海老(北海道、寿都産)
→頭の甲羅がごっつい!!
ねっとりと甘みの強い海老です。
☆蝦蛄ツメ(宮城)
→蝦蛄も美味しいですが、
私はツメ(爪)の方が
味が濃縮されていて好きです♪
☆新子(天草)
→今日もちっちゃい新子を
昼営業の前、黙々と仕込む
大ちゃんの姿を見ていたら
職人魂を感じました!!
☆オニ海老(北海道、寿都産)
→頭の甲羅がごっつい!!
ねっとりと甘みの強い海老です。
☆蝦蛄ツメ(宮城)
→蝦蛄も美味しいですが、
私はツメ(爪)の方が
味が濃縮されていて好きです♪
☆新子(天草)
→今日もちっちゃい新子を
昼営業の前、黙々と仕込む
大ちゃんの姿を見ていたら
職人魂を感じました!!
コメント 0