SSブログ

イカの塩辛 [鮨なが井]

たっぷりとイカワタが入った
スルメイカが
手に入ったので、
早速イカの塩辛作り!!

surumeika-thumb.jpg
水分をとったイカの身を
大ちゃんが
黙々と包丁で細かく細~くします。

ぱんぱんに詰まった
イカワタを
丁寧に裏ごし。

薄味に味付けして、
鮨なが井の塩辛が出来上がり!!

大ちゃんの作る塩辛は、
薄味でお酒なしでも
つるつるっと食べれちゃいますよ。
もちろん、
日本酒と合わせたら最高です☆
止まらなくなります。

本日ご来店のお客様にも
ご好評いただき、
土日で売り切れとなりそうです。

またよいスルメイカに
出会えますよーに!!







nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

鮨なが井HP完成!!山形土産 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。