イカの塩辛 [鮨なが井]
たっぷりとイカワタが入った
スルメイカが
手に入ったので、
早速イカの塩辛作り!!
水分をとったイカの身を
大ちゃんが
黙々と包丁で細かく細~くします。
ぱんぱんに詰まった
イカワタを
丁寧に裏ごし。
薄味に味付けして、
鮨なが井の塩辛が出来上がり!!
大ちゃんの作る塩辛は、
薄味でお酒なしでも
つるつるっと食べれちゃいますよ。
もちろん、
日本酒と合わせたら最高です☆
止まらなくなります。
本日ご来店のお客様にも
ご好評いただき、
土日で売り切れとなりそうです。
またよいスルメイカに
出会えますよーに!!
スルメイカが
手に入ったので、
早速イカの塩辛作り!!
水分をとったイカの身を
大ちゃんが
黙々と包丁で細かく細~くします。
ぱんぱんに詰まった
イカワタを
丁寧に裏ごし。
薄味に味付けして、
鮨なが井の塩辛が出来上がり!!
大ちゃんの作る塩辛は、
薄味でお酒なしでも
つるつるっと食べれちゃいますよ。
もちろん、
日本酒と合わせたら最高です☆
止まらなくなります。
本日ご来店のお客様にも
ご好評いただき、
土日で売り切れとなりそうです。
またよいスルメイカに
出会えますよーに!!
2009-06-28 02:21
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0