おすすめ春の魚 [鮨なが井]
春ですね。この時期、
美味しい魚がたくさんあるので
鮨なが井で仕入れている
おすすめの魚をご紹介します。
関イサキ(大分)→関サバ&関アジが獲れる場所です。
豊後水道の荒波に揉まれているからか、
他のイサキに比べて身の締まりがありますよ。
通常イサキの旬は5月下旬頃から。
少し早めの先取りイサキです。
赤イカ
(伊豆七島の神津島)→出始めの赤イカ。
食感はコリコリしていて、
甘みが強いイカです。
鮨なが井では握りの際、
岩塩とスダチをかけてお出しするのが
おすすめです。
煮蛤(鹿島)→身が厚くおっきい蛤で今がちょうど旬です。
煮蛤は江戸前寿司の代表的な鮨ネタです!!
生シラス(静岡)→生のシラスはほろ苦さとねっとり感が特徴。
自家製ポン酢をかけた握りがおすすめです。
春子(常磐)→酢締めをしてますが、ふっくらとしています。
女将一押しです☆
春子を食べると春だなぁーと幸せ気分になります。
のれそれ(愛知)→ポン酢でつまみでも、握りでもさっぱりとして美味しいです。
穴子の稚魚です。
私が一本一本丁寧に並べているので、
握りにした際綺麗ですよ☆
鰹(宮崎)→秋の戻り鰹と比べてあっさりしていて、香りもあります。
春の鰹が好きな方も多々いらっしゃいます。
是非、旬の魚や出始めの魚を食べて
日本の四季を五感で味わってくださいね☆
美味しい魚がたくさんあるので
鮨なが井で仕入れている
おすすめの魚をご紹介します。
関イサキ(大分)→関サバ&関アジが獲れる場所です。
豊後水道の荒波に揉まれているからか、
他のイサキに比べて身の締まりがありますよ。
通常イサキの旬は5月下旬頃から。
少し早めの先取りイサキです。
赤イカ
(伊豆七島の神津島)→出始めの赤イカ。
食感はコリコリしていて、
甘みが強いイカです。
鮨なが井では握りの際、
岩塩とスダチをかけてお出しするのが
おすすめです。
煮蛤(鹿島)→身が厚くおっきい蛤で今がちょうど旬です。
煮蛤は江戸前寿司の代表的な鮨ネタです!!
生シラス(静岡)→生のシラスはほろ苦さとねっとり感が特徴。
自家製ポン酢をかけた握りがおすすめです。
春子(常磐)→酢締めをしてますが、ふっくらとしています。
女将一押しです☆
春子を食べると春だなぁーと幸せ気分になります。
のれそれ(愛知)→ポン酢でつまみでも、握りでもさっぱりとして美味しいです。
穴子の稚魚です。
私が一本一本丁寧に並べているので、
握りにした際綺麗ですよ☆
鰹(宮崎)→秋の戻り鰹と比べてあっさりしていて、香りもあります。
春の鰹が好きな方も多々いらっしゃいます。
是非、旬の魚や出始めの魚を食べて
日本の四季を五感で味わってくださいね☆
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