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おすすめ春の魚 [鮨なが井]

春ですね。この時期、
美味しい魚がたくさんあるので
鮨なが井で仕入れている
おすすめの魚をご紹介します。

関イサキ(大分)→関サバ&関アジが獲れる場所です。
         豊後水道の荒波に揉まれているからか、
         他のイサキに比べて身の締まりがありますよ。
         通常イサキの旬は5月下旬頃から。
         少し早めの先取りイサキです。

赤イカ
(伊豆七島の神津島)→出始めの赤イカ。
           食感はコリコリしていて、
           甘みが強いイカです。
           鮨なが井では握りの際、
           岩塩とスダチをかけてお出しするのが
           おすすめです。

煮蛤(鹿島)→身が厚くおっきい蛤で今がちょうど旬です。
       煮蛤は江戸前寿司の代表的な鮨ネタです!!

生シラス(静岡)→生のシラスはほろ苦さとねっとり感が特徴。
         自家製ポン酢をかけた握りがおすすめです。

春子(常磐)→酢締めをしてますが、ふっくらとしています。
       女将一押しです☆
       春子を食べると春だなぁーと幸せ気分になります。

のれそれ(愛知)→ポン酢でつまみでも、握りでもさっぱりとして美味しいです。
         穴子の稚魚です。
         私が一本一本丁寧に並べているので、
         握りにした際綺麗ですよ☆

鰹(宮崎)→秋の戻り鰹と比べてあっさりしていて、香りもあります。
      春の鰹が好きな方も多々いらっしゃいます。
         
是非、旬の魚や出始めの魚を食べて
日本の四季を五感で味わってくださいね☆




       











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