SSブログ

天豆の白和え [鮨なが井]

鮨なが井の店主おまかせコースの
先付は”天豆の白和え”です。

東松原商店街のお豆腐やさんの
木綿豆腐を一晩水切り。
水切りした豆腐を
すり鉢でなめらかにします。
白合え1.jpg
だしや白胡麻を加えて、
丁寧に裏ごし。
白合え2.jpg
素材重視の優しい味に仕上がっています。
きっとこれまでの
白和えのイメージが変わるはずです☆
白合え完成.jpg

白と緑と花穂紫蘇のピンクの
色彩がとても綺麗。
春や新緑をイメージした卯月のお料理です。




タグ:白和え
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。