SSブログ

赤ワインとチーズフォンデュとロックフォール [食べ物]

昨晩は、お客様と一緒に
成城にあるチーズフォンデュのお店へ。

昔から日本酒が一番大好きな私にとって
赤ワインは未知の世界。
オーナーシェフさんがワイン大好きな方で、
ワインの種類が豊富なお店でした。

まず赤ワイン初心者の私には
スペインワインの”RAICEA 1"を。
赤ワイン.jpg
チーズフォンデュもコクがあって
とっても美味しかったです。
赤ワインと合わせるとさらに美味しい!!

そして、
フランスの青カビチーズ。
ロックフォールを初体験!!
日本では世界の3大ブルーチーズの一つと
呼ばれているそうです。

フランスのロックフォールの洞窟で
自然に発生する青カビのみを使用するチーズだそう。
こちらのチーズと
フランスマルゴー地方の
”ディッサン”を合わせると
香りの相乗効果が
めちゃくちゃ美味しくて
感動!!感動!!でした。

ワインとチーズは
日本酒といかの塩辛みたいな
黄金の組み合わせなんですね☆

赤ワインの美味しさを知ってしまった
夜でした。。。

井の頭線東松原駅より
徒歩2分。
鮨なが井へのお問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで。




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。