赤ワインとチーズフォンデュとロックフォール [食べ物]
昨晩は、お客様と一緒に
成城にあるチーズフォンデュのお店へ。
昔から日本酒が一番大好きな私にとって
赤ワインは未知の世界。
オーナーシェフさんがワイン大好きな方で、
ワインの種類が豊富なお店でした。
まず赤ワイン初心者の私には
スペインワインの”RAICEA 1"を。
チーズフォンデュもコクがあって
とっても美味しかったです。
赤ワインと合わせるとさらに美味しい!!
そして、
フランスの青カビチーズ。
ロックフォールを初体験!!
日本では世界の3大ブルーチーズの一つと
呼ばれているそうです。
フランスのロックフォールの洞窟で
自然に発生する青カビのみを使用するチーズだそう。
こちらのチーズと
フランスマルゴー地方の
”ディッサン”を合わせると
香りの相乗効果が
めちゃくちゃ美味しくて
感動!!感動!!でした。
ワインとチーズは
日本酒といかの塩辛みたいな
黄金の組み合わせなんですね☆
赤ワインの美味しさを知ってしまった
夜でした。。。
井の頭線東松原駅より
徒歩2分。
鮨なが井へのお問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで。
成城にあるチーズフォンデュのお店へ。
昔から日本酒が一番大好きな私にとって
赤ワインは未知の世界。
オーナーシェフさんがワイン大好きな方で、
ワインの種類が豊富なお店でした。
まず赤ワイン初心者の私には
スペインワインの”RAICEA 1"を。
チーズフォンデュもコクがあって
とっても美味しかったです。
赤ワインと合わせるとさらに美味しい!!
そして、
フランスの青カビチーズ。
ロックフォールを初体験!!
日本では世界の3大ブルーチーズの一つと
呼ばれているそうです。
フランスのロックフォールの洞窟で
自然に発生する青カビのみを使用するチーズだそう。
こちらのチーズと
フランスマルゴー地方の
”ディッサン”を合わせると
香りの相乗効果が
めちゃくちゃ美味しくて
感動!!感動!!でした。
ワインとチーズは
日本酒といかの塩辛みたいな
黄金の組み合わせなんですね☆
赤ワインの美味しさを知ってしまった
夜でした。。。
井の頭線東松原駅より
徒歩2分。
鮨なが井へのお問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで。
タグ:赤ワイン ブルーチーズ
2009-03-24 13:20
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0