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白胡麻豆乳プリン [鮨なが井]

弥生の店主おまかせコースの
デザートは、
白胡麻豆乳プリンです。

胡麻プリン.jpg
美味しい白胡麻を探して
いろいろ試してみましたが
一番、胡麻の味がしっかりとしていて、
まろやかだったのが、
東京和泉屋の白胡麻です!!
胡麻.jpg

白胡麻豆乳プリンの作り方
1、和泉屋の白胡麻と上白糖、少しの牛乳を
  鍋で温めます。
2、水でふやかしたゼラチンを加えます。
3、豆乳(東松原の美濃屋豆腐さんで購入してます☆)を加えます。
4、漉して、なめらかにします。
5、グラスに入れて冷蔵庫で冷やします。
6、桜の塩漬けをトッピングして出来上がり。


豆乳と白胡麻の相性は抜群!!
ぷるんぷるんの美味しいプリンが出来上がります☆

井の頭線東松原駅から徒歩2分。
鮨なが井のお問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで。





タグ:胡麻プリン
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