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鮨なが井 本日のおすすめ ブログトップ
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からすみ完成 [鮨なが井 本日のおすすめ]

一週間かけて作った
からすみ。
完成しました。


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塩分控えめ、
中は半生。

美味しいです♡♡

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております





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河豚VS平目 [鮨なが井 本日のおすすめ]

冬の白身。
河豚VS平目。

ポン酢かお塩&スダチで!!

食べ比べしてみましたが、
どっちも美味しい!!

是非、ご賞味ください。
本日、あと3席お席、
空きがございます。

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生いくら醤油漬け、新秋刀魚 [鮨なが井 本日のおすすめ]

本日のおすすめ(8/18)

本鮪 ボストン

塩水の紫雲丹 北海道

バフンウニ 北海道

のどぐろ 長崎

真ハタ 三重

甘海老 北海道

白烏賊 福岡

鰹 和歌山

新子 長崎


新秋刀魚 北海道

〆鯖 長崎

真鯵 兵庫

天然帆立 北海道

ツブ貝 北海道

子持ちシャコ 愛知

シャコ爪 愛知←久々入りました!!

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生いくら醤油漬け 北海道

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鱧 兵庫


ぜ〜んぶ美味しいです☆

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新子、新烏賊、旬です。出始めの生いくら、新秋刀魚 [鮨なが井 本日のおすすめ]

本日のオススメ(8/10)

本鮪 ボストン

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無添加雲丹 北海道

塩水雲丹 北海道

のど黒 長崎

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真羽太 三重

真コチ 三重

新烏賊 長崎

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縞海老 北海道

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生イクラ 北海道

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関鯵 大分

新子 長崎

〆鯖 大分

新秋刀魚 北海道

子持ち蝦蛄 香川

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鰹 富山

鱧 兵庫

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今が旬!! 北海道の毛蟹 [鮨なが井 本日のおすすめ]

今が旬!!
北海道の毛蟹、
茹で上げで甘くて美味しいです。

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鱧、蒸しアワビ、マゴチ、新子 夏が旬です [鮨なが井 本日のおすすめ]

夏が旬、
鱧、マゴチ、蒸し鮑、新子、
特にオススメです。

のどぐろや、本鮪、
雲丹、縞海老も美味しいです。

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のどぐろ、新子、毛蟹、黒鮑、鱧美味しいです [鮨なが井 本日のおすすめ]

本日のおすすめ(7/28)

本鮪 ボストン

無添加紫雲丹 北海道

塩水の紫雲丹 北海道

のどぐろ 長崎

真鯛 兵庫

マコガレイ 三重

甘海老 北海道

白烏賊 福岡

鰹 和歌山

新子 長崎

毛蟹 北海道


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〆鯖 長崎

真鯵 鹿児島

黒鮑 長崎

岩牡蠣 京都

鱧 淡路

天然帆立 北海道

ミンク鯨 南極辺り


ぜ〜んぶ美味しいです☆

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土用の丑の日 浜名湖産鰻 [鮨なが井 本日のおすすめ]

明日は土用の丑の日ですね。
鮨なが井では、
浜名湖産鰻の白焼きを
ご用意いたしております。

夏はなが〜いお魚が、
旬で、栄養価も高いのでオススメです。

鰻(ウナギ)
鱧(ハモ)
穴子(アナゴ)。

ちょうど7月は、
鮨なが井では、
この三種が共演しています♫

ハモの天ぷら。


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新子(シンコ) [鮨なが井 本日のおすすめ]

新子(シンコ)とは、
コハダの稚魚。
シンコ→コハダ→ナガツミ→コノシロ
と東京では成長するに従って、
名前を変えていきます。
江戸時代からある、
江戸前寿司の代表的なネタです。

シンコの季節は、
7月中旬〜8月と短く、
初物や旬を好む江戸っ子心をくすぐる
ネタだったのでしょうね。

親指くらいにちっちゃい新子。
一丁前に、鱗やヒレ、骨がしっかり
ついているので、
仕込みは寿司屋泣かせ。
新子の季節。
寿司職人の平均睡眠時間は、
短くなっているはずです。

そうして丁寧に仕込んだシンコを、
4〜6枚付けにして
握った握りは、
もはや芸術だと思います!!


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味わいも柔らかく、
繊細です。

是非、寿司通が喜ぶシンコ。
お試しあれです!!


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新子 今年初仕入れ [鮨なが井 本日のおすすめ]

新子(シンコ)の季節です!!

本日のおすすめ(7/10)

本鮪 ボストン

紫雲丹 北海道

関イサキ 大分


鱸 愛知

泥障烏賊 長崎

甘海老 北海道

鰹 和歌山

新子 天草

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真鯵 鹿児島

〆鯖 大分

鱧 淡路

子持ちシャコ 愛知

ツブ貝 北海道

天然帆立 北海道

生シラス 静岡

ミンク鯨 南極辺り


ぜ〜んぶ美味しいです☆

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