からすみ完成 [鮨なが井 本日のおすすめ]
一週間かけて作った
からすみ。
完成しました。
塩分控えめ、
中は半生。
美味しいです♡♡
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
からすみ。
完成しました。
塩分控えめ、
中は半生。
美味しいです♡♡
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河豚VS平目 [鮨なが井 本日のおすすめ]
冬の白身。
河豚VS平目。
ポン酢かお塩&スダチで!!
食べ比べしてみましたが、
どっちも美味しい!!
是非、ご賞味ください。
本日、あと3席お席、
空きがございます。
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河豚VS平目。
ポン酢かお塩&スダチで!!
食べ比べしてみましたが、
どっちも美味しい!!
是非、ご賞味ください。
本日、あと3席お席、
空きがございます。
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生いくら醤油漬け、新秋刀魚 [鮨なが井 本日のおすすめ]
本日のおすすめ(8/18)
本鮪 ボストン
塩水の紫雲丹 北海道
バフンウニ 北海道
のどぐろ 長崎
真ハタ 三重
甘海老 北海道
白烏賊 福岡
鰹 和歌山
新子 長崎
新秋刀魚 北海道
〆鯖 長崎
真鯵 兵庫
天然帆立 北海道
ツブ貝 北海道
子持ちシャコ 愛知
シャコ爪 愛知←久々入りました!!
生いくら醤油漬け 北海道
鱧 兵庫
ぜ〜んぶ美味しいです☆
鮨なが井(世田谷区松原)の
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本鮪 ボストン
塩水の紫雲丹 北海道
バフンウニ 北海道
のどぐろ 長崎
真ハタ 三重
甘海老 北海道
白烏賊 福岡
鰹 和歌山
新子 長崎
新秋刀魚 北海道
〆鯖 長崎
真鯵 兵庫
天然帆立 北海道
ツブ貝 北海道
子持ちシャコ 愛知
シャコ爪 愛知←久々入りました!!
生いくら醤油漬け 北海道
鱧 兵庫
ぜ〜んぶ美味しいです☆
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新子、新烏賊、旬です。出始めの生いくら、新秋刀魚 [鮨なが井 本日のおすすめ]
本日のオススメ(8/10)
本鮪 ボストン
無添加雲丹 北海道
塩水雲丹 北海道
のど黒 長崎
真羽太 三重
真コチ 三重
新烏賊 長崎
縞海老 北海道
生イクラ 北海道
関鯵 大分
新子 長崎
〆鯖 大分
新秋刀魚 北海道
子持ち蝦蛄 香川
鰹 富山
鱧 兵庫
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本鮪 ボストン
無添加雲丹 北海道
塩水雲丹 北海道
のど黒 長崎
真羽太 三重
真コチ 三重
新烏賊 長崎
縞海老 北海道
生イクラ 北海道
関鯵 大分
新子 長崎
〆鯖 大分
新秋刀魚 北海道
子持ち蝦蛄 香川
鰹 富山
鱧 兵庫
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今が旬!! 北海道の毛蟹 [鮨なが井 本日のおすすめ]
今が旬!!
北海道の毛蟹、
茹で上げで甘くて美味しいです。
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北海道の毛蟹、
茹で上げで甘くて美味しいです。
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鱧、蒸しアワビ、マゴチ、新子 夏が旬です [鮨なが井 本日のおすすめ]
夏が旬、
鱧、マゴチ、蒸し鮑、新子、
特にオススメです。
のどぐろや、本鮪、
雲丹、縞海老も美味しいです。
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鱧、マゴチ、蒸し鮑、新子、
特にオススメです。
のどぐろや、本鮪、
雲丹、縞海老も美味しいです。
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のどぐろ、新子、毛蟹、黒鮑、鱧美味しいです [鮨なが井 本日のおすすめ]
本日のおすすめ(7/28)
本鮪 ボストン
無添加紫雲丹 北海道
塩水の紫雲丹 北海道
のどぐろ 長崎
真鯛 兵庫
マコガレイ 三重
甘海老 北海道
白烏賊 福岡
鰹 和歌山
新子 長崎
毛蟹 北海道
〆鯖 長崎
真鯵 鹿児島
黒鮑 長崎
岩牡蠣 京都
鱧 淡路
天然帆立 北海道
ミンク鯨 南極辺り
ぜ〜んぶ美味しいです☆
鮨なが井(世田谷区松原)の
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03-3327-6855まで
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本鮪 ボストン
無添加紫雲丹 北海道
塩水の紫雲丹 北海道
のどぐろ 長崎
真鯛 兵庫
マコガレイ 三重
甘海老 北海道
白烏賊 福岡
鰹 和歌山
新子 長崎
毛蟹 北海道
〆鯖 長崎
真鯵 鹿児島
黒鮑 長崎
岩牡蠣 京都
鱧 淡路
天然帆立 北海道
ミンク鯨 南極辺り
ぜ〜んぶ美味しいです☆
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土用の丑の日 浜名湖産鰻 [鮨なが井 本日のおすすめ]
明日は土用の丑の日ですね。
鮨なが井では、
浜名湖産鰻の白焼きを
ご用意いたしております。
夏はなが〜いお魚が、
旬で、栄養価も高いのでオススメです。
鰻(ウナギ)
鱧(ハモ)
穴子(アナゴ)。
ちょうど7月は、
鮨なが井では、
この三種が共演しています♫
ハモの天ぷら。
鮨なが井(世田谷区松原)の
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鮨なが井では、
浜名湖産鰻の白焼きを
ご用意いたしております。
夏はなが〜いお魚が、
旬で、栄養価も高いのでオススメです。
鰻(ウナギ)
鱧(ハモ)
穴子(アナゴ)。
ちょうど7月は、
鮨なが井では、
この三種が共演しています♫
ハモの天ぷら。
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新子(シンコ) [鮨なが井 本日のおすすめ]
新子(シンコ)とは、
コハダの稚魚。
シンコ→コハダ→ナガツミ→コノシロ
と東京では成長するに従って、
名前を変えていきます。
江戸時代からある、
江戸前寿司の代表的なネタです。
シンコの季節は、
7月中旬〜8月と短く、
初物や旬を好む江戸っ子心をくすぐる
ネタだったのでしょうね。
親指くらいにちっちゃい新子。
一丁前に、鱗やヒレ、骨がしっかり
ついているので、
仕込みは寿司屋泣かせ。
新子の季節。
寿司職人の平均睡眠時間は、
短くなっているはずです。
そうして丁寧に仕込んだシンコを、
4〜6枚付けにして
握った握りは、
もはや芸術だと思います!!
味わいも柔らかく、
繊細です。
是非、寿司通が喜ぶシンコ。
お試しあれです!!
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コハダの稚魚。
シンコ→コハダ→ナガツミ→コノシロ
と東京では成長するに従って、
名前を変えていきます。
江戸時代からある、
江戸前寿司の代表的なネタです。
シンコの季節は、
7月中旬〜8月と短く、
初物や旬を好む江戸っ子心をくすぐる
ネタだったのでしょうね。
親指くらいにちっちゃい新子。
一丁前に、鱗やヒレ、骨がしっかり
ついているので、
仕込みは寿司屋泣かせ。
新子の季節。
寿司職人の平均睡眠時間は、
短くなっているはずです。
そうして丁寧に仕込んだシンコを、
4〜6枚付けにして
握った握りは、
もはや芸術だと思います!!
味わいも柔らかく、
繊細です。
是非、寿司通が喜ぶシンコ。
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新子 今年初仕入れ [鮨なが井 本日のおすすめ]
新子(シンコ)の季節です!!
本日のおすすめ(7/10)
本鮪 ボストン
紫雲丹 北海道
関イサキ 大分
鱸 愛知
泥障烏賊 長崎
甘海老 北海道
鰹 和歌山
新子 天草
真鯵 鹿児島
〆鯖 大分
鱧 淡路
子持ちシャコ 愛知
ツブ貝 北海道
天然帆立 北海道
生シラス 静岡
ミンク鯨 南極辺り
ぜ〜んぶ美味しいです☆
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本日のおすすめ(7/10)
本鮪 ボストン
紫雲丹 北海道
関イサキ 大分
鱸 愛知
泥障烏賊 長崎
甘海老 北海道
鰹 和歌山
新子 天草
真鯵 鹿児島
〆鯖 大分
鱧 淡路
子持ちシャコ 愛知
ツブ貝 北海道
天然帆立 北海道
生シラス 静岡
ミンク鯨 南極辺り
ぜ〜んぶ美味しいです☆
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