1月のおすすめ酒 まんさくの花&良寛 [お酒の紹介]
1月のおすすめ日本酒。
縁起良さそうな亀ラベルの
まんさくの花(秋田)、
純米吟醸酒。
華やかな香り。
最初の一杯におすすめです。
良寛(新潟)。
新酒生酒、純米酒です。
酢飯とよく合います。
お正月の間、生魚と酢飯を食べない生活。
3日も過ぎると、無償に酢飯だけでも
食べたくなりました〜。
大将も同じ。
寿司屋を営みながらも、
やっぱりお寿司大好き夫婦です。
お寿司と日本酒、
最高です♡♡
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
縁起良さそうな亀ラベルの
まんさくの花(秋田)、
純米吟醸酒。
華やかな香り。
最初の一杯におすすめです。
良寛(新潟)。
新酒生酒、純米酒です。
酢飯とよく合います。
お正月の間、生魚と酢飯を食べない生活。
3日も過ぎると、無償に酢飯だけでも
食べたくなりました〜。
大将も同じ。
寿司屋を営みながらも、
やっぱりお寿司大好き夫婦です。
お寿司と日本酒、
最高です♡♡
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
燗酒が美味しい季節 [お酒の紹介]
寒くなってきましたね。
燗酒が美味しい季節。
おすすめのお酒、2種。
まずは、石川県能登の酒。
宗玄(そうげん)。
熱燗でも冷やでも美味しいです。
本醸造酒ですが、
贅沢に山田錦を100%使用してます。
つづいて、
奈良の花巴(はなともえ)。
こちらは、ぬる燗がおすすめです。
ぬる燗でつけて、
常温くらいに自然と冷めていくころ、
香りと辛みが落ち着き、
1番美味しいような感じがします。
燗酒のお供には、
真鱈白子ポン酢、からすみ。
よ〜く合います。
23日、24日ともに、
おかげさまで6時〜ご予約で満席と
なっております。
8時半頃から閉店10時まで、
遅めの時間でしたら、
空きがございますので、
皆様の御来店お待ちいたしております。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
燗酒が美味しい季節。
おすすめのお酒、2種。
まずは、石川県能登の酒。
宗玄(そうげん)。
熱燗でも冷やでも美味しいです。
本醸造酒ですが、
贅沢に山田錦を100%使用してます。
つづいて、
奈良の花巴(はなともえ)。
こちらは、ぬる燗がおすすめです。
ぬる燗でつけて、
常温くらいに自然と冷めていくころ、
香りと辛みが落ち着き、
1番美味しいような感じがします。
燗酒のお供には、
真鱈白子ポン酢、からすみ。
よ〜く合います。
23日、24日ともに、
おかげさまで6時〜ご予約で満席と
なっております。
8時半頃から閉店10時まで、
遅めの時間でしたら、
空きがございますので、
皆様の御来店お待ちいたしております。
鮨なが井(世田谷区松原)の
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03-3327-6855まで
お待ちいたしております
まんさくの花 初呑みきり [お酒の紹介]
私の好きなお酒。
まんさくの花(秋田)
初呑みきり。
美味しいです!!
今年呑んだ日本酒Best1かも。
「呑みきり」とは、
貯蔵タンクから少量のお酒を採取して、
健全に貯蔵されているか?
熟成具合はどうか?を厳重に点検する
お酒の健康診断ですが、
それを商品化した
お酒なんだそうです。
まんさくの花の純米吟醸酒って、
ほんとにいい香りです。
米の旨味もしっかり。
是非、お試しくださいませ♫
本日、昼夜営業しております。
夜はあと3席、空きございます。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
まんさくの花(秋田)
初呑みきり。
美味しいです!!
今年呑んだ日本酒Best1かも。
「呑みきり」とは、
貯蔵タンクから少量のお酒を採取して、
健全に貯蔵されているか?
熟成具合はどうか?を厳重に点検する
お酒の健康診断ですが、
それを商品化した
お酒なんだそうです。
まんさくの花の純米吟醸酒って、
ほんとにいい香りです。
米の旨味もしっかり。
是非、お試しくださいませ♫
本日、昼夜営業しております。
夜はあと3席、空きございます。
鮨なが井(世田谷区松原)の
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03-3327-6855まで
お待ちいたしております
本日の日本酒 [お酒の紹介]
陸奥八仙(青森)
無濾過純米吟醸、
黒ラベル。
金澤屋(福島)、
特別純米、生酒原酒。
大辛口13
ひやおろしの季節も
そろそろ終わりです。
伯楽星ひやおろし。(もみじシールが目印)
最後の一本。
喜楽長、
特別純米。
日本酒のおつまみには、
この季節、
自家製烏賊の塩辛。
自家製燻製など、
おすすめです☆
本日台風一過で、
魚揃うか心配でしたが、
築地で選りすぐりの魚たち。
美味しいのが、
揃いました!!
夜6時〜8時半くらいまで、
本日満席となっております。
8時半過ぎ頃から、
3席、空きがございます。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
無濾過純米吟醸、
黒ラベル。
金澤屋(福島)、
特別純米、生酒原酒。
大辛口13
ひやおろしの季節も
そろそろ終わりです。
伯楽星ひやおろし。(もみじシールが目印)
最後の一本。
喜楽長、
特別純米。
日本酒のおつまみには、
この季節、
自家製烏賊の塩辛。
自家製燻製など、
おすすめです☆
本日台風一過で、
魚揃うか心配でしたが、
築地で選りすぐりの魚たち。
美味しいのが、
揃いました!!
夜6時〜8時半くらいまで、
本日満席となっております。
8時半過ぎ頃から、
3席、空きがございます。
鮨なが井(世田谷区松原)の
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喜楽長 ひやおろし 特別純米酒 [お酒の紹介]
滋賀のお酒。
喜楽長さんのひやおろし、
特別純米酒。
米の味わいしっかり、
まろやか。
美味しいです。
今月中旬くらいまで、
松茸の土瓶蒸しもございます♫
日本酒に合うおつまみも、
沢山。
本日、北海道の毛蟹。
出水の鯵を使ったなめろう。
自家製塩辛。
自家製燻製。
鮨なが井、オリジナルテリーヌ。
カワハギと肝ポン酢。
焼きたて厚焼き玉子。
などなど。
生いくらの醤油漬けも
と〜ても美味しいです。
握りももちろん、
いい魚揃っています!!
鰹や〆鯖、
縞海老、本鮪に、ウニ。
おすすめです。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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喜楽長さんのひやおろし、
特別純米酒。
米の味わいしっかり、
まろやか。
美味しいです。
今月中旬くらいまで、
松茸の土瓶蒸しもございます♫
日本酒に合うおつまみも、
沢山。
本日、北海道の毛蟹。
出水の鯵を使ったなめろう。
自家製塩辛。
自家製燻製。
鮨なが井、オリジナルテリーヌ。
カワハギと肝ポン酢。
焼きたて厚焼き玉子。
などなど。
生いくらの醤油漬けも
と〜ても美味しいです。
握りももちろん、
いい魚揃っています!!
鰹や〆鯖、
縞海老、本鮪に、ウニ。
おすすめです。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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広島 富久長さんのひやおろし酒 秋桜 [お酒の紹介]
ひやおろしの季節になると
毎年楽しみにしているお酒のひとつ。
広島、富久長さんの
純米吟醸酒。
秋桜(コスモス)。
ラベルも可愛い。
まろやかな中辛口。
軽快な飲み口と、
軟水醸造の柔らかな口当たりが
特徴です。
女将の根拠のない独断ですが…
生いくらの醤油漬けや、
本鮪の赤身、
赤貝などとよく合います♫
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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03-3327-6855まで
お待ちいたしております
毎年楽しみにしているお酒のひとつ。
広島、富久長さんの
純米吟醸酒。
秋桜(コスモス)。
ラベルも可愛い。
まろやかな中辛口。
軽快な飲み口と、
軟水醸造の柔らかな口当たりが
特徴です。
女将の根拠のない独断ですが…
生いくらの醤油漬けや、
本鮪の赤身、
赤貝などとよく合います♫
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インフォは
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ひやおろしの季節です〜秋の日本酒 [お酒の紹介]
ひやおろしの季節です。
秋の日本酒。
新酒を一度火入れして、
生詰めし、
夏の間、涼しい蔵で寝かせた、
まろやかな日本酒です。
私はひやおろし酒が
1番好きなので、
秋がやってきたな〜と
季節を感じながら、
シアワセになります。
まずは、第一弾。
宮城の伯楽星。
モミジマークが、
ひやおろしの目印です。
続いて、石川の手取川。
米の旨みがじんわり。
秋を感じます!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
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秋の日本酒。
新酒を一度火入れして、
生詰めし、
夏の間、涼しい蔵で寝かせた、
まろやかな日本酒です。
私はひやおろし酒が
1番好きなので、
秋がやってきたな〜と
季節を感じながら、
シアワセになります。
まずは、第一弾。
宮城の伯楽星。
モミジマークが、
ひやおろしの目印です。
続いて、石川の手取川。
米の旨みがじんわり。
秋を感じます!!
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宮城のお酒 伯楽星(はくらくせい) [お酒の紹介]
究極の食中酒をめざして
造られたお酒。
宮城の伯楽星(はくらくせい)。
出汁が効いた料理や、
寿司とよく合い、
人気のお酒です。
震災の後、新しい蔵ができて、
酒造り継続できて、
本当によかったです!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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03-3327-6855まで
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造られたお酒。
宮城の伯楽星(はくらくせい)。
出汁が効いた料理や、
寿司とよく合い、
人気のお酒です。
震災の後、新しい蔵ができて、
酒造り継続できて、
本当によかったです!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
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姫一会&一念不動 [お酒の紹介]
8月、前半の日本酒。
愛媛の姫一会(ひめいちえ)。
うっすら澱(おり)絡み酒。
乳白色な生酒です。
続いて、愛知のお酒。
一念不動。
しっかり純米酒。
熟成原酒。
ラベル可愛いです。
暑い日が続きますね〜。
今月も、浜名湖のウナギの白焼きや、
ハモのご用意ございます。
美味しい魚と日本酒を
ご用意して、
皆様のご来店お待ちいたしております。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
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お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
愛媛の姫一会(ひめいちえ)。
うっすら澱(おり)絡み酒。
乳白色な生酒です。
続いて、愛知のお酒。
一念不動。
しっかり純米酒。
熟成原酒。
ラベル可愛いです。
暑い日が続きますね〜。
今月も、浜名湖のウナギの白焼きや、
ハモのご用意ございます。
美味しい魚と日本酒を
ご用意して、
皆様のご来店お待ちいたしております。
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小左衛門(岐阜)夏吟 [お酒の紹介]
小左衛門、
岐阜の美味しいお酒です。
通年、安定して美味しいのですが、
夏吟、
すっきり辛口。
とても美味しくて
ご好評いただいておりますが、
少量出荷の季節酒のため、
残り僅かです。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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通年、安定して美味しいのですが、
夏吟、
すっきり辛口。
とても美味しくて
ご好評いただいておりますが、
少量出荷の季節酒のため、
残り僅かです。
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