SSブログ

とうもろこしのすり流し [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、8月の
寿司会席コースで
お出ししているとうもろこしのすり流し。
和食のコーンスープです♫

北海道の朝採れとうもろこしを、
新鮮なうちに、
蒸して、裏ごし。
芯は煮出して、
出汁として使います。

裏ごし大変なのですが、
昨年お出ししたお客さま方から、
今年もコーンスープ楽しみに
してたんです!!
とお言葉を頂き、
美味しい♡と喜んでいただけたら、
大変さも何のその。
大将、頑張りました〜。

味付けは塩のみ。
旬のとうもろこしの甘みと
旨みを味わって下さい♡

image-20150808014813.png



image-20150808014837.png



image-20150808014848.png



image-20150808014858.png



image-20150808014908.png



image-20150808014923.png

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。