とうもろこしのすり流し [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、8月の
寿司会席コースで
お出ししているとうもろこしのすり流し。
和食のコーンスープです♫
北海道の朝採れとうもろこしを、
新鮮なうちに、
蒸して、裏ごし。
芯は煮出して、
出汁として使います。
裏ごし大変なのですが、
昨年お出ししたお客さま方から、
今年もコーンスープ楽しみに
してたんです!!
とお言葉を頂き、
美味しい♡と喜んでいただけたら、
大変さも何のその。
大将、頑張りました〜。
味付けは塩のみ。
旬のとうもろこしの甘みと
旨みを味わって下さい♡
寿司会席コースで
お出ししているとうもろこしのすり流し。
和食のコーンスープです♫
北海道の朝採れとうもろこしを、
新鮮なうちに、
蒸して、裏ごし。
芯は煮出して、
出汁として使います。
裏ごし大変なのですが、
昨年お出ししたお客さま方から、
今年もコーンスープ楽しみに
してたんです!!
とお言葉を頂き、
美味しい♡と喜んでいただけたら、
大変さも何のその。
大将、頑張りました〜。
味付けは塩のみ。
旬のとうもろこしの甘みと
旨みを味わって下さい♡
2015-08-08 01:49
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