抹茶わらび餅 [鮨なが井 季節のデザート]
鮨なが井の初夏のデザートは、
抹茶わらび餅です。
お客様がいらっしゃるギリギリに
浴衣にたすき掛けで、
江戸時代のお母ちゃんみたいな感じで、
わらび餅を練り上げています。
黒みつ→喜界島の黒糖に、
ミネラルウォーターを加えて、
コトコト煮詰めて作っています。
きな粉→山形のべに大豆100%使用。
美味しいです♡
わらび餅の材料は、
わらび粉、きび砂糖、
京都一保堂の抹茶に水。
ひたすら練り上げて、
プルプルモチモチにします!!
抹茶わらび餅です。
お客様がいらっしゃるギリギリに
浴衣にたすき掛けで、
江戸時代のお母ちゃんみたいな感じで、
わらび餅を練り上げています。
黒みつ→喜界島の黒糖に、
ミネラルウォーターを加えて、
コトコト煮詰めて作っています。
きな粉→山形のべに大豆100%使用。
美味しいです♡
わらび餅の材料は、
わらび粉、きび砂糖、
京都一保堂の抹茶に水。
ひたすら練り上げて、
プルプルモチモチにします!!
2015-06-28 15:34
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