SSブログ

鹿児島 早掘り竹の子 [鮨なが井 本日のおすすめ]

竹の子の季節ですね。
鮨なが井では、
築地で
国産竹の子を
仕入れています。

本日は、
鹿児島の早掘り竹の子です。

あとは、福岡産だったりします。

今日、三重の竹の子も
美味しいとお客さまから、
教えていただきました。

やはり国産の竹の子は、
香りが違います!!

仕込みに手間ひまが
かかる分、
生の国産竹の子は、
美味しいです。


竹の子の土佐煮と
竹の子しんじょうを
お出しいたしております。

春を感じる
料理です。




image-20150314232554.png

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。