セイコ蟹(香箱蟹)の季節です [鮨なが井 本日のおすすめ]
11月上旬〜1月上旬までしか、
市場に出回らない、
セイコ蟹(香箱蟹)。
ズワイガニのメスで、
内子、外子、蟹味噌、
甘みがある身と楽しめます。
殻は味噌汁の出汁に!!
でかじりペンギン女将、
蟹の中で、セイコ蟹が1番好きです。
ちなみに、海老は縞海老♫
烏賊は新烏賊
(初秋に出るスミイカの赤ちゃん)
が好きです♡
新烏賊は秋の訪れを。
セイコ蟹は師走の到来を知り、
お魚から季節の節目を感じられるのが、
寿司屋の楽しみ。
四季がある日本食の楽しみだと思うのです。
今月は、ほぼ毎日、セイコ蟹を
ほぐす日々。
月末くらいには、蟹剥き職人に
なれそうなくらい?
結構手際よく蟹剥きできるように
なるんです!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
市場に出回らない、
セイコ蟹(香箱蟹)。
ズワイガニのメスで、
内子、外子、蟹味噌、
甘みがある身と楽しめます。
殻は味噌汁の出汁に!!
でかじりペンギン女将、
蟹の中で、セイコ蟹が1番好きです。
ちなみに、海老は縞海老♫
烏賊は新烏賊
(初秋に出るスミイカの赤ちゃん)
が好きです♡
新烏賊は秋の訪れを。
セイコ蟹は師走の到来を知り、
お魚から季節の節目を感じられるのが、
寿司屋の楽しみ。
四季がある日本食の楽しみだと思うのです。
今月は、ほぼ毎日、セイコ蟹を
ほぐす日々。
月末くらいには、蟹剥き職人に
なれそうなくらい?
結構手際よく蟹剥きできるように
なるんです!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
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2012-12-02 11:10
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