生いくらの醤油漬け ベストシーズン [鮨なが井本日のオススメ]
今年は、国産のいくらが
あまり獲れず、希少となっておりますが、
やはり国産物は、粒が大きく、
臭みが全くなく、
旨味がギュッと凝縮されています。
9月頃から12月中旬くらいが、
生いくらの食べられる季節。
今が特に最盛期みたいです。
粒が大きいです!!
出汁醤油に漬けています。
美味しいです♫♫
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
あまり獲れず、希少となっておりますが、
やはり国産物は、粒が大きく、
臭みが全くなく、
旨味がギュッと凝縮されています。
9月頃から12月中旬くらいが、
生いくらの食べられる季節。
今が特に最盛期みたいです。
粒が大きいです!!
出汁醤油に漬けています。
美味しいです♫♫
鮨なが井(世田谷区松原)の
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2012-11-21 18:20
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