松茸の土瓶蒸し [寿司懐石コース今月の献立]
9月の寿司会席コースの
お料理で1番人気、
松茸の土瓶蒸し。
国内では、1番先に採れる、
北海道産松茸使用。
香り松茸、味しめじといいますが、
国産松茸は、やはり
香りが違います。
蒸すことによって、
さらによい香り。
脂ののったハモと、
車海老、北海道天然ホタテ、
銀杏、三つ葉が入ります。
琥珀色の上質な出汁に、
上記具材のそれぞれの美味しさが加わり、
松茸の土瓶蒸しって、
本当に美味しいですよね!!!
松茸の土瓶蒸しに、
秋の日本酒、ひやおろし酒。
最高にシアワセ。
秋を感じます。
日本人でよかったなぁ〜と
思うひとときを。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
お料理で1番人気、
松茸の土瓶蒸し。
国内では、1番先に採れる、
北海道産松茸使用。
香り松茸、味しめじといいますが、
国産松茸は、やはり
香りが違います。
蒸すことによって、
さらによい香り。
脂ののったハモと、
車海老、北海道天然ホタテ、
銀杏、三つ葉が入ります。
琥珀色の上質な出汁に、
上記具材のそれぞれの美味しさが加わり、
松茸の土瓶蒸しって、
本当に美味しいですよね!!!
松茸の土瓶蒸しに、
秋の日本酒、ひやおろし酒。
最高にシアワセ。
秋を感じます。
日本人でよかったなぁ〜と
思うひとときを。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
2012-09-09 11:15
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