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無花果(いちじく)と冬瓜の旨だしゼリーがけ [寿司懐石コース今月の献立]

無花果.jpg冬瓜.jpg
鮨なが井、
皐月(5月)の寿司懐石コース。
冷やし鉢は
『無花果(いちじく)と冬瓜の旨だしゼリーがけ』です。

冬瓜って美味しくて大好きですが、
ちょうどよい固さに煮るのは案外難しい…
大将の大ちゃんが仕込みすると、
ちょうどよい固さ加減で
しかも出汁がちゃんと含んでいるので、
職人技だなぁー、凄いなと思います。

鰹と昆布を贅沢に使用した
出汁が存分に味わえる一品です。

出汁が効いたお料理には、
宮城のお酒『伯楽星の純米吟醸生』が
よく合います♪
素敵なコラボです

110515_232416.jpg

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。

土日祝日は、
12:00~14:00
昼営業いたしております。



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ぷりん&りく

イチジク☆久しくたべてないなぁ~~・・

by ぷりん&りく (2011-05-19 01:18) 

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