寒メジナ(神奈川)、真カジキ(岩手)、カンヌキ(福島)、〆ニシン(北海道)、のど黒(長崎)などおすすめです♪ [鮨なが井 本日のおすすめ]
今日は、東京も久々のいいお天気。
明け方4時くらいには、
雪も止み、
朝5時過ぎ、
大将の大ちゃん、
元気に築地へ仕入れへ向かいました!!
鮨なが井、本日のおすすめは、
☆真カジキ(岩手)
☆塩水ウニ(北海道)
☆縞海老(北海道)
☆〆ニシン(北海道)→丁寧に骨抜きし、軽く酢で〆ています。
☆のど黒(長崎)
☆真鯛(兵庫)
☆平目昆布〆(青森)
☆寒メジナ(神奈川)→晩秋から初春にかけて、
脂がのってきて、特に皮下に脂があります。
☆ヤリイカ(神奈川)
☆関鯵(大分)
☆〆鯖(長崎)
☆カンヌキ(福島)→特大サヨリです。皮を炙って塩&スダチで♪
☆活鮑(千葉)
☆煮蛤(茨城)
☆毛蟹(北海道)
☆白子(北海道)
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
明け方4時くらいには、
雪も止み、
朝5時過ぎ、
大将の大ちゃん、
元気に築地へ仕入れへ向かいました!!
鮨なが井、本日のおすすめは、
☆真カジキ(岩手)
☆塩水ウニ(北海道)
☆縞海老(北海道)
☆〆ニシン(北海道)→丁寧に骨抜きし、軽く酢で〆ています。
☆のど黒(長崎)
☆真鯛(兵庫)
☆平目昆布〆(青森)
☆寒メジナ(神奈川)→晩秋から初春にかけて、
脂がのってきて、特に皮下に脂があります。
☆ヤリイカ(神奈川)
☆関鯵(大分)
☆〆鯖(長崎)
☆カンヌキ(福島)→特大サヨリです。皮を炙って塩&スダチで♪
☆活鮑(千葉)
☆煮蛤(茨城)
☆毛蟹(北海道)
☆白子(北海道)
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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03-3327-6855まで
お待ちいたしております
さよりちゃんの
刺身先日頂きました~プリプリでした~^^
by みうさぎ (2011-02-16 01:58)