SSブログ

鮨なが井 店主おまかせ寿司懐石コース 睦月(1月)の献立 [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、
店主おまかせ寿司懐石コース
睦月(1月)の献立です。

先付 雲丹(ウニ)豆腐

前菜 古木海鼠(ナマコ)の山かけ

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

焼物 真魚鰹(マナガツオ)の西京焼き

蒸物 海老芋饅頭の蟹あんかけ

寿司 季節の握り七貫

吉野海老の吸いもの

デザート 抹茶と小豆の二色寒天

海老芋.jpg
写真の海老(京)芋や、
真魚鰹(マナガツオ)、
海老や、海鼠(ナマコ)など、
季節を感じていただける
旬の素材をご用意いたしました。

鮨なが井は、
1月8日より 通常営業いたします☆
皆様のご来店心より
お待ちいたしております♪

鮨なが井の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

木坊

こんにちは、木坊です。

いいお正月過ごせたようですね。よかったですね。

木坊が店を手伝っていた時は、正月休みはなしでした。
暮の仕込から、正月の忙しさと息つく暇もありませんでした。

妹からも「正月ぐらい休業しなよ」と言われましたが、20年位まで正月休みはなしでした。
by 木坊 (2011-01-07 13:55) 

aloha-happylife

木坊さん、コメントありがとうございます。
うちの大将が修行をはじめた20年前は、
正月は、出前の嵐だったようです。
うちの店では、出前をやっていないのと、
生の天然物しか扱っていないので、
築地休みのときには
休むより仕方ありません。。。
元旦から5日まで、年に一度の5連休、
ゆっくりできました!!6日から8日は連日、
朝方から翌日夜中過ぎまで仕込み。。。
寿司屋は体力勝負です!!
by aloha-happylife (2011-01-08 00:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。